历代名家书画展圆满落幕

2018-09-24

中国历代名家书画展圆满落幕

2018-09-24 20:17阅读:163

?
文/孔浩 王秀玲 山东网友
? ? 由中国狗万流水_万狗的让球_狗万家网主办,枣庄市艺术馆、枣庄市文物文化遗产研究所承办的中国历代名家书画展,于2018年9月22日在枣庄市博物馆落下帷幕。

中国历代名家书画展圆满落幕X


? ?这是枣庄建市以来,参展作品档次最高最为集中、年代跨度最长、观众较多的一次展览。展览自9月18日开始历时5天,共展出明代以来中国名家书画200幅,作品跨越明代、清代、民国,新中国成立以来近500年,书画作者包括唐寅、朱耷、齐白石、傅抱石、吴昌硕、徐悲鸿以及明清民国时期的宰相、状元、进士、总统、总理的作品。


? ?这次展览正值仲秋佳节前夕,驻地虽秋雨连绵仍接待观众2200余人。除枣庄地区外,有来自香港、台湾,日本、韩国等不同国家和地区的人士;有中央美院、中国传媒大学、南京艺术学院、山东艺术学院、枣庄学院的师生;有中国美协会员、中国书协会员及众多书画爱好者。签到年龄最小的徐奥小朋友6岁,年龄最大的张孝生、贺祖荣两位老先生均愈80岁。

??

?


?
?驻地的山水画家吴祯岚先生(中国画院高级美术师;国家一级画师、教授)带领他的弟子观展,感慨地说,哪想到枣庄一次性能集中办这么多高档次的书画展。枣庄日报原总编高平说:你们真为枣庄人办了件大好事。中央美院的李教授表示:不虚此行!老书法家王培田称赞道,了不起,开眼了!湖南长沙的石海波经理(会展经纪人)畅言,我们是从网上看到的,专门赶过来

? ?据悉 ,这次公益性的展览由枣庄籍的着名学者,国家一级鉴定师皮学齐先生全资承办。
备注:这次书画展的展出作品,已收录于《中国名家书画艺术》(中国文史出版社2017年10月出版)一书中。《中国书画报》及当地新闻媒体曾予以即时报道。

?

?